究極の赤身肉をギフトに──特別な日を彩るMARBLANCの熟成和牛
和牛ギフト業界で、ただ「産地」と「脂の多さ」だけを頼りにしていた美味しさの指標に一石を投じるブランドが登場しました。それが「MARBLANC(マーブラン)」。MARBLANCの創設者は、食肉のプロフェッショナルとしての知識と経験を持つ二代目。28年続く食肉卸の家業で培った目利き力を土台にし、独自の熟成技術と新しい包装技術を掛け合わせて、「今までにない最高のお肉体験」の提供にこだわるブランドです。
「有名産地のブランド牛を仕入れることもありますが、それはあくまで”肉”が良いから。だから、私たちはあえて○○牛という売り方をすることはないのです。」
和牛の「産地」に縛られず、肉そのものの質とユーザー体験にこだわり抜く彼らの提供する和牛は、特に赤身肉が高く評価されています。
その根幹を担っているのが、肉質の柔らかさと旨味を引き出す独自の熟成技術です。主観的な美味しさだけでなく、食品分析機関への検査依頼を繰り返すことで、客観的で定量的な指標で、産地ブランドをも凌駕する美味しさの基準へ和牛を熟成し導いているのです。
MARBLANCギフトの特別感と希少性
特にギフトにおすすめしたいのが、「極上赤身ステーキ」と「黒毛和牛100%の生ハンバーグ」。
ハンバーグも、豚肉や外国産を一切混ぜず、赤身肉の中でも使用する部位を細かく厳選した贅沢な逸品です。
贈られた方が「これまでに味わったことのない特別な味わい」を体験いただける、まさに究極のギフト。
美味しさを引き出すためのプロセスに基づく確かな品質と、従来の和牛ギフトの課題を払拭する最先端のアイデアとテクノロジーが、プレミアムギフトとして選ばれる理由です。
保存料なしで美味しさを保つ「マーブランパック」
MARBLANCでは、日本初導入となる包装機械を海外メーカーより導入しており、保存料なしで冷蔵で14日間の消費期限を実現。
大切な方に新鮮で美味しい状態で届けられるだけでなく、食品ロス削減にも貢献しています。その包装技術を上手く活用した特別なパッケージも、贈り物として一層の高級感を演出しています。
パッケージとリピート率が証明する贈り物の価値
MARBLANCは、国際的なパッケージ審査会『Top Awards Asia』でNo.1の最高評価(TOP SCORE)を受賞。
美しいデザインのパッケージは贈り物としても映え、開封時の驚きと感動を演出します。顧客満足度96%、三カ月以内のリピート率28%という実績が、その美味しさと品質を証明しており、ギフトとして贈った先でも高く評価されています。
家庭でレストランの味わいを楽しむ「おうちレストラン」サポート
MARBLANCのギフトには、ただのお肉だけではなく「特別な体験」も含まれています。
ステーキには焼き方のパンフレットが同封され、料理に合わせた調味料も開発されています。贈られた方が自宅で高級レストランのような味を楽しめる体験価値こそ、他にはないギフトとしての魅力です。
おうちでレストラン気分を味わえる
ステーキラインナップ
御礼やお祝いに選べるギフトを
ギフトカタログ
ギフトオプション
ギフトボックスM・L | 250円
最適なボックスサイズでお届け
ギフトボックス+熨斗 | 250円
御祝/内祝/御結婚御祝/結婚内祝/御礼/お歳暮/お中元
ギフトボックス+メッセージカード | 350円
誕生祝/結婚祝/出産祝
200g/1パック
クール冷蔵便でお届け
140g×2個/1パック
クール冷蔵便でお届け