結婚祝い・結婚内祝い・誕生日・父の日に!おしゃれ・高見え・美味しい、お肉のギフトを!冷蔵での日持ちもバッチリなおススメ和牛肉ギフトMARBLANC (マーブラン)が人気な理由とは?
【最新】2024年に人気急騰のお肉ギフト「マーブラン」

雑誌はもちろん、全国紙の新聞紙がこぞって取り上げる新進気鋭の高級和牛ブランドは、他のお肉屋さんと一体何が違うのか。
ポイント1
ただのお肉ギフトではない、贈り手のセンスを感じてもらえるエッセンスをプラス
特殊包装だからこそ実現した、まるで絵画のような独創的なパッケージは高級感を醸し出し、顧客満足度96%を誇っている。

プロのデザイナーにも高く評価されているこのパッケージは、TOP AWARD ASIAという国際的コンクールでも過去にNo.1を獲得。20代~60代まで、あらゆる世代・性別の方に選ばれているそうで、還暦祝いや敬老の日・誕生日・父の日といった特別な記念日にも最適といえる。
また、従来お肉の輸送時に、外部からの衝撃がお肉にダメージを与え、品質の低下(ドリップの発生)につながっていました。スリーブケースは、デザイン性だけでなく、クッションの役割も担うことで、肉質の損傷を最低限に抑えているとのことで、贈答用としてのお肉としてこだわりが感じられる。

「お歳暮・お中元」といった季節のご挨拶、結婚や出産の「お祝い・内祝い」といった熨斗やメッセージカードにも対応しており、あらゆるイベントやシーンでの活用がなされている。
ポイント2
贈り先の都合を気にしなくても大丈夫。冷蔵でも鮮度長持ち!最先端の特殊包装

欧米で既に浸透している最新の包装技術を導入することで、第三者の食品検査機関によるサンプル検査で、消費期限を14日間まで伸長させることを実証できております。(出荷日から起算)

従来、生鮮肉をギフトで郵送する際、
冷蔵配送:鮮度の低下が早く、受け取り手の都合を事前に確認する手間が必要だったり、一度に食べきらなければいけない
冷凍配送:受け取りや食べるタイミングに融通は利くが、肝心の肉質が低下してしまう
というデメリットがありました。マーブランはこれらの問題を一挙に解決し、新鮮で美味しい状態を保ったままの最高のお肉をお届けすることが可能です。
ポイント3
食肉卸2代目だからこその安定した品質と、社外非公開の旨味を引き出す熟成管理方法
マーブランの根幹は、取り扱う和牛の肉質にあります。代表が食肉卸の二代目であるという利点を活用し、競りを行わないコストパフォーマンスを最大化した独自の商流で、高品質な黒毛和牛だけを、安定的に厳選しています。

わたしたちは、従来、お肉の価格を決める指標となっていた「脂の多さ」や「産地ブランド」が、お肉の味とは関係のないことを知っています。だからこそ、マーブランでは「お肉が本来持つ旨味」と「お肉を通じた体験価値」を大切にしています。

仕入れたお肉をただ切って提供するのではなく、研究を重ねた熟成データを基に、部位に応じて熟成期間を設定。温度や湿度のコントロールを行い、お肉を育てることで高品質の和牛をお届けします。
2024年に開催されたアトツギ甲子園で優秀賞を受賞。
2024年12月からは一部商品を大手百貨店での公式オンラインでも販売を開始。
中でも特に人気なのは、一頭約300kgから5kgほどしか取れない極上の赤身部位を使用したベルシンステーキ。脂身のしつこさがなく、柔らかいうえに肉の味が濃厚な、お上品な赤身肉を堪能できる。

Shop the look

人気商品を集めたカタログギフトもおススメ。お肉のカタログギフトではめずらしいスタイリッシュなデザイン。木箱や和紙熨斗を使用しており、幅広い年代に安心して贈れる商品だ。
5000円から選べる3つのコースを展開している。

Shop the look
