お肉をもっと美味しくお召し上がりいただくために。
"牛"ではなく"肉"を育てるということ
生産者が丹精をこめて育ててきた大切な牛を「脂の入り具合」や「産地ブランド」だけで価値を決めてしまうのではなく、
祖業が食肉卸である私たち特有の熟成技術によって、"肉"を育てて「美味しさを向上」させたうえで皆様に商品をお届けすることが私たちの使命です。
他とは一線を画す、ここでしか味わえないマーブラン独自の熟成手法とその美味しさの特徴とは…
STANDARD AGEDには「プロウェットエイジング」という熟成手法を採用しています。
牛肉は、豚肉や鶏肉と比べて、死後硬直が起こりやすく、時間の経過とともにその硬直を解き、肉質を柔らかくしていくことで、より美味しくお召し上がりいただくことが可能です。
マーブランでは、雑菌の繁殖を極端に抑える日本初号機となる特殊包装機械を導入することで、消費期限を伸長させることに成功。さらに高次元の熟成を可能にしています。
特徴
味:コクが深く柔らかい肉質
熟成過程でのロス:3%前後
こんな人にオススメ
熟成肉が初めての方
クセが少なく柔らかいお肉が好きな方
HYBRID AGEDでは、先述の「プロウェットエイジング」に加えて、「ドライエイジング」を施しています。
カビが発生しない衛生的な専用熟成ボックスにお肉を入れ、モバイルデバイスと連動させ、0.1℃・0.1%単位で温度・温度コントロールを行うことができる環境を用意。
このプロセスによって、旨味の流出を防ぎながら、お肉内部の不要な水分(蒸発などにより雑菌繁殖や雑味の原因となる水分)だけを、肉の部位等に応じて23日間~56日間かけてゆっくりと抜いていくことで、旨味や栄養成分が凝縮された格別のお肉に育てることができます。
(不要な水分を抜くことで重量は30%以上減少。だから貴重なんです…!)
特徴
食感:濃厚で肉々しい弾力
香り:ナッツ・チーズのような香ばしい香り
熟成過程でのロス:30~50%
こんな人にオススメ
ワイン・コーヒーが好きな方
燻製・チーズ等発酵食品が好きな方
濃厚な味わいのお肉が好きな方